А в тайге цветёт весна

А в тайге цветёт весна,
А во сне придёт она,
Отпусти же мать-тайга ты на волю пацана.

В зиму ту, тяжёлую и долгую
Когда ветры завывали над тюрьмой
Молодой парнишка ночкой тёмною
Захотел пойти в побег крутой.

Вертухаи  тихо-мирно спали
И собаки дрыхли ,вынув языки
Зона пребывала вся в тумане
Тишина вокруг, нет ни души.

Ну а зэк то брёл себе всё дальше
Оставляя позади себя следы
Думал, что никто его не спалит
В темноте не видно ведь ни зги. 

Так бежал-бежал он очень долго
А в Кослане всюду уж весна
Расцветают всюду уж цветочки
И природа-дЕвица- красна.

А далёко-далеко, в Москве 
И не только наяву ,но и во сне 
Плачет мама, милая, родная
И не может всё никак уснуть .


Ждёт его любимая девчонка
И ночами не смыкает глаз
Как, всегда, хотела от него ребёнка 
И в другом не видела отца.


И спустя недельку он приехал
Всё в такую ж рьяную Москву
Обнимал он маму, целовал девчонку
И с друзьями, вечерочком под гитару пел.


Рецензии