Дождётесь

Мне кажется, сошли с ума,
Те, кто страною нашей правит!
По ним соскучилась тюрьма,
Кто свой народ обидой травит.

Известны те слова в веках,
Как смерть и честь, как долг и слава.
Есть - ущемлённые в правах,
И есть  - великая держава!

Великие сыны страны  -
Их знает даже первоклассник!
Делами славились они,
Но никогда не лезли к власти!

Хотели, чтоб никто потом
Так над людьми не изгалялся.
А вы с молитвой и с крестом!
Не наш Бог в душу к вам прокрался.

Так унижать своих рабов
Великий Рим не мог позволить.
Отняли вы у многих кров
И продолжаете неволить.

Но верят до сих пор душой
Все в доброго царя-тирана.
Но заигрались вы игрой
И правите страной обманом.

Гордитесь армией, мошной,
Тем, что кубышку сколотили,
Но поделиться со страной,
Вы почему-то позабыли.

У многих слёзы на глазах,
А на душе сплошная рана.
У вас ухмылка на губах,
В глаза не смотрите с экрана.

Когда к народу вы лицом,
Не своим задом повернётесь?
Дождётесь, что перед концом
Вновь своей властью захлебнётесь.

                ----------------


Рецензии