Сопромат

Плотник мучится с деревом,
Токарь с металлом,
а поэт за словами
Шагает и в солнце и в тьму.
Каждый знает своё
Сопротивленье материала,
Каждый знает и то,
Как не поддаться ему.

Если глупым рубить топором,
Дом получится косо и криво.
Если токарь запорет деталь,
Будет меньше деталью одной.
Ошибётся поэт –
Станет меньше на свете счастливых,
И чужая душа
Так и будет чужою душой.


Рецензии