Одинокое утро

Серебрятся на глади воды
Солнца блики - небесное злато...
Обернулся потерей мне ты,
Горьким счастьем, что было когда-то!

И поёт мне весенний рассвет
Одинокой волной приближаясь,
Что ушёл ты, тебя со мной нет...
Тихой грустью опять отдаляясь.

Пробуждение дня вдруг устало
Мне рассказы ведёт об утрате...
А ведь было до счастья так мало,
Но закончилось всё так некстати.

И живёт лишь надежда на силы,
Что найду я в себе этим утром
Для того, чтоб забыть тебя, милый
И забыть нашу встречу в минуту!

Ведь любовь как и жизнь - быстротечна
И кончается смертью лихою...
Лишь смертельное кажется вечным,
А не счастье, что было со мною!

Крики чаек меня пробудили,
Пронесясь визгливым каскадом,
Солнца блики меня исцелили...
Я забуду тебя... Ведь так надо!

20.04.2011


Рецензии
Замечательно, Леночка! Хорошая энергетика и яркость образов!
"Лишь смертельное кажется вечным"- отлично сказано...Вдохновения тебе!

Михаил Фокс   06.01.2012 00:59     Заявить о нарушении
Миша, спасибо! Благодаря твоим стихотворения, вдохновение меня не покинет!)

Елена Демиер   06.01.2012 18:00   Заявить о нарушении