Когда закончится зима

Я жду когда закончится зима,
И ртутью солнце разбежится на закате.
Тогда когда ты у открытого окна,
Мелькнешь в своем маняще-белом платье.

Когда наивный у подъезда, как дитя,
Десятый раз тебе на бис спою о сказке,
Срываясь с нот, под музыку дождя,
Отчаянно приблизившись к развязке.

А утром вспоминая о былом,
На старой крыше десятиэтажки.
Разбавленное солнышко с вином,
И с вечера уставшие ромашки.

И по песку горячему идти,
Иль плыть под фонарями по брусчатке.
И вновь вдвоем домой на полпути,
Ведь вновь желанья вспыхнули остатки.

Я жду когда закончится зима,
И ртутью солнце разбежится на закате.
И вынырнут из подо льда дома,
И ты оденешь розовое платье...


Рецензии