Полвека - что для человека?

Полвека - что для человека?
Не проникая слишком строго
В суть бытия, начнем с порога
И глянем как бы с перевала, -
Что зрим: Уже немного много,
Или еще немного мало
Для рядового имярека
Вчера ушедшие полвека?
Не счесть превратностей судьбы.
С годами явно хорошея,
Ни перед кем не гнул я шеи,
За что бесправно кануть в Лете
Мне предрекали лиходеи.
Но я исполню в лучшем свете
На прах духовной голытьбы
Предначертания Судьбы.
А ощущенье дискомфорта
Послужит допингом для нас,
И получив разящий пас,
Я по законам эго-спорта,
Вмиг напружинив тетиву,
Пошлю его не в бровь, а в глаз,
Опережаючи молву или руководящий глас
В давно прогнившую когорту.


Рецензии