Зимушка, зима!

               
               

               

                День веселый, день игривый,
                Дарит зимушка, зима!
                Полный радости, счастливый, -
                В нем снежинок кутерьма.

                Раскраснелись на морозе,
                Хохот, смех везде стоит,
                Дед Мороз в подпитой дозе,
                С горки кубарем летит.

                Он хотел с горы скатиться,
                Просто так, без санок, чтоб,
                С малышами веселиться,
                Но влетел в большой сугроб.

                Ах, как много здесь раздолья,
                Всё хохочет и визжит,
                Вдруг из зимнего приволья,
                Тройка  с санками бежит.

                А в тех санках -  королева,
                Зимушка, зима сидит!
                Распрекрасна, эта дева,
                Колокольчиком звенит.

                Хоть и дни ее не жарки,
                Каждый раз в зимы приход,
                Дарит всем она подарки,
                В Рождество и Новый год!

                День веселый, день игривый,
                Дарит зимушка, зима!
                Полный радости, счастливый, -
                В нем снежинок кутерьма.


Рецензии
Милое стихотворение и с иронией написано! Спасибо, Виктор, что улыбнули. Да, веселый Дед мороз оказался!
Время прошло и мы опять в ожидании Нового года, Деда Мороза и Снегурочки!
Виктор, так что с Наступающим Вас! Пусть год будет многообещающим и добрым!

С уважением,



Лилия Дударенок   18.12.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лиличка! И вас с наступающим!

Виктор Федрин   18.12.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.