Знаю, что однажды напорюсь

Знаю, что однажды напорюсь
На бандитский нож острее бритвы.
Помянет ли Киевская Русь
Сына опечаленной молитвой?

Ты приди в мой сиротину - дом,
Разыщи блокнотик темно-синий.
Многое себе откроешь в нем
И простишь, коль автор в чем повинен.

Искуплю нетяжкие грехи
И осыплю золотом червонным:
Вот тебе, любимая, стихи,
Становись владелицей законной!

Не сердись за вечный мой оскал,
Я в душе рыдал, а не смеялся.
Мне пиджак истертый пыл сбивал
И туфлишек драных я стеснялся.

Вянет в сильных жилах суета,
Нет, с кровавых плит не поднимусь я.
Слился (что агоний маета!)
Образ твой да с Киевскою Русью.


Рецензии