Мой Рим

На пыльной, пустынной дороге
Навстречу мне шёл пилигрим.
Воскликнул : « Куда вы ? О, Боги !
Ведь все же идут прямо в Рим ! »

Ему я слегка улыбнулась
И гроздь винограда дала :
« Из Рима уже я вернулась,
Хотя не туда сразу шла. »

Мне вслед посмотрел одиноко
Усталый, босой пилигрим…
А мне предстояла дорога
К тебе, в мой собственный Рим.

01.11.2010


Рецензии