Ты слишком много мне дала...

Ты слишком много мне дала,
порою так же много отбирая...
И научила слушать тишину.
К окну прислонившись
и видно о чем-то мечтая,
Ты спать не ложилась,
подолгу смотря на Луну.

А я в это время сидел,
любовался тобою.
Писал твой портрет,
 или может какой-либо стих.
Ночной ветерок
восхищался твоей красотою
И нежно, порою,
касался ладоней твоих.

Но ночь коротка.
Мне мгновенья порой не хватало,
Чтоб лунною кистью
твою описать красоту.
Весь мир просыпался,
а небо светлело; светало.
И ветер утих.
И туман заполнял пустоту.

И ночь убегала
сквозь навстеж открытые двери.
Лишь тени ночные
прятались у твоих ног.
Они прижимались к тебе,
словно дикие звери.
Шипели, ласкались,
не переступая порог.

А ты улыбалась,
смотря как навстречу рассвету
Летели и пели
десятки и тысячи птиц.
Туман наконец отступал,
проиграв битву свету.
И каплями влаги
ложился на бархат ресниц...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.