Осень

По улице тёмной, осенней,
Я иду, тревожа листву.
Догорает закат последний
И природа отходит ко сну.

Между длинных пальцев берёзы
Фонаря виден тусклый свет.
С листьев жёлтых падают слёзы…
Не придёшь ведь ? Скорей всего нет !

Как – то тихо, тревожно и грустно.
Я одна средь ночной красоты ;
Но в душе и на сердце не пусто –
В них растут надежды цветы !

16. 10. 1998


Рецензии