Ночные впечатления

Ночные впечатления.

Ночь безлунна,
лиловым чернилом  плеснула окрест.
В снежных валенках  Сон
бродит тенью  в уснувших  кварталах.
Свет  от звезд фонарей
не рассеет  темь  сумрачных мест.
А  на  стеклах мороз
напылил чудо – ветки кораллов.

Муза где –  то вдали
машет белой изящной рукой,
Не спеша  заглянуть
на янтарь расплескавшийся  лампы.
Темнота разливает
средь улиц дремотный покой,
И лишь снег с шалым ветром
в плену зажигающей самбы.

Слова в строки вновь лягут,
рисуя лишь контуры  чувств.
Будто   нехотя  выплеснув
Верх переполненной чаши
Души хрупкий сосуд
редко будет до донышка пуст:
В нем  печали полынь средь фиалок любви
и предательств чернеющей сажи.

Кошка жмурит глаза,
рядом мягким пушистым клубком,
И мурлычет мне ласково
тихо журчащую песню.
За окном все укутано
легким пуховым платком,
Там снежинками кружат  слова
и  теряются средь поднебесья.

Ночь безлунна,
из черного бархата плащ ее сшит.
Строки шепчут в тиши
среди  прОстыней белой  бумаги.
Мегаполис  затих, он устал,
с наслаждением спит,
В нем  Морфей путешествует
в звездной своей колымаге.

Муза  в темень роняет
жемчужные  россыпи  слов….
 


Рецензии
Красиво. Я бы сказала, сказочно красиво. Понравилось.

Иволга 2   07.01.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Иволга.Порадовали своим приветом.
С праздником Рождества ВАс! Светлых и добрых дней Вам,новых творческих
задумок.
Искренне
Татьяна Верейская

Татьяна Верейская   08.01.2012 21:19   Заявить о нарушении