Крик

Всё пройдено ! Надежды тает свет !
Его уже не видно в отдаленьи.
Зачем ещё бессмысленных мне лет ?
Чтобы продлить убогое мгновенье ?

Как было много одиночества и слёз
И серых дней – чудовищна громада !
Так волочу тяжёлый этот воз
Под равнодушие людского стада.

Руки скрестив, я кричу на ветру,
Среди будничной, жизненной прозы :
« Люди, послушайте ! Если умру,
Принесите мне алые розы ! »

05. 06. 1997


Рецензии