На чужом окне живет голубка

На чужом окне живет голубка,
Признающая мою ладонь.
Ей нужна изящнейшая шубка
И зарплаты сверхобычной бронь.

А в моей ладони только крошки,
Да и те найдешь не каждый день.
Не начальник я, в искусстве - сошка,
В социальном плане - вовсе тень.

Но - вот привязалась! - прилетает,
Требует стихов и нежных слов.
И моя суровость воском тает,
Солнцем разгорается любовь.

Мы живем сегодняшней минуткой,
Поцелуем, взмахом легких крыл.
Часто нам смешно и часто жутко,
И нередко этот свет немил.


Рецензии