Окунёк

Не знал малютка – окунек,
Где попадется на крючок.
Глотнул, не ведая беды
И оказался вне воды!
Недолго в воздухе метался,
К Барашку в руки он попался.
Плавник, бедняга, раскрывал,
Но никого не напугал.
Эх, говорила рыба-мамка:
«Не ешь дешевые приманки!»
«Ну все, подходит жизнь к концу»
- Подумал окунь на весу…
Барашек в руки рыбку взял
С крючка её спокойно снял.
«Плыви, малыш!» - и бросил в воду
«Спеши, скорее, на свободу!»
Тряс окунёнок  головой:
«Не может быть! Я что, живой?!»
«О, слава Богу! Я спасен!»
Плывя подальше, думал он,
Бараш плыл на катамаране,
А окунек умчался к маме.


Рецензии