Немое кино

И снова в полночь я не сплю,
Рука привычно тронет одеяло.
Подушку крепко обниму -
Не плачь, родная, слез не надо.

Холодный отсвет от луны,
В который раз лизнет окно устало.
Поправлю краешек свечи,
Вновь я зажгла её нежданно.

Смотрю в окно - сиянье звезд
И облака пушистой тенью
Укроют мягкой бахромой
Холодную звезду - души смятенье.

Укутав теплотой Любви тоску,
Я вновь уткнусь лицом в подушку.
Ты знаешь, нет, я не грущу,
Вновь просто буду бледной тенью.

А солнце, рано постучав в окно,
Откинет занавес незримый.
Я улыбнусь тебе в немом кино:
Нет, не грущу, я, что ты... Милый.


Рецензии