Оловянный солдатик

В НАШЕМ МИРЕ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ВОСПИТАНИЕ ТАК АКТУАЛЬНО.
В НАШЕМ МИРЕ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ
ВОСПИТАНИЕ ТАК БАНАЛЬНО.
В РУКАХ ДЕТСКИХ НЕ ЗНАВШИХ ДРОЖИ
ЗАСТЫЛ СОЛДАТ С АВТОМАТОМ
У МЕНЯ МУРАШКИ ПО КОЖИ
КАК ЖАЛЬ МНЕ,КАК ЖАЛЬ СОЛДАТА.
ОН УШЕЛ НА ВОЙНУ В МОЕМ ДЕТСТВЕ.
ДО СИХ ПОР ОН ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛСЯ.
ЧТО ЗА ЧУВСТВА В ДЕТСКОМ СЕРДЦЕ?
МИР ДЕТЕЙ ОТ ВОЙНЫ НЕ ПРОСНУЛСЯ.
ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК ВОЮЕТ.
ВЫРЫВАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗУБАМИ.
НО ОДНАЖДИ НЕ СТАНЕТ ВОИН
И НЕ НУЖНЫМ СОЛДАТИК СТАНЕТ.
И ПОГИБНЕТ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК.
ОН ПАДЕТ НАЗЕМЬ ГЕРОЕМ.
ПРОПАДЕТ НЕ ОДИН А ВСЕМ СТРОЕМ.
К НЕЗЕМНЫМ А ВЕЧНЫМ ПАКОЯМ.
ОЛОВЯНЫЕ ПЛАЧУТ ВДОВЫ .
ВЫТЕСНЯЯ С ОЛОВА СЛЕЗЫ.
КАК ДАВНО ОЛОВЯННЫЕ РОЗЫ
ЖДАЛИ ОЛОВЯНЫХ МОГИЛ.


Рецензии