В ПУТЬ

КАК НАДОЕЛ МНЕ-ГНОМОВ ПУТЬ
БЕЗ ГРОМОГЛАСНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
ТАК ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ МНЕ СУТЬ
ПУСТЫХ ЛЮДСКИХ СТОЛПОТВОРЕНИЙ.
УСТАЛО ВНОВЬ БРОСАЮ ВЗГЛЯД
НА НЫНЕШНИЕ ОЖИДАНЬЯ
КАК НЕПРИЯТНО МНЕ ТЕРЯТЬ,
ПОТЕРЯННОЕ РАССТОЯНЬЕ.
ВЕДЬ Я ЕГО ПРОШЕЛ В СЕРДЦАХ
В НАДЕЖДАХ,В СЧАСТЬЕ ОЖИДАНЬЯХ
ТАК БОЛЬНО МНЕ ТЕПЕРЬ ПОНЯТЬ
ЧТО ОЖИДАНЬЕ ТО БОНАЛЬНО.
КАК БЫЛ ПУСТЫМ ТАК И ОСТАЛСЯ
Я НЕ ДОБИЛСЯ НИЧЕГО
И ТОЛЬКО МЫСЛЯМИ КОСАЛСЯ
Я ГРАНИ СЧАСТЬЯ СВОЕГО.
И ВНОВЬ ПЛЫВУ Я ПО ТЕЧЕНЬЮ,
КАК ПО НАКАТАННОЙ ТРОПЕ.
И НЕ ДЕРЗКИ МОИ СОМНЕНЬЯ
И МЫСЛЕЙ НЕТ УЖ В ГОЛОВЕ.
КАК ОВОЩ, ВЫРАСШИЙ В ТЕПЛИЦЕ,
ТАКИМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ.
ЛЕЖАТЬ БЫ МНЕ СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ-
ГДЕ НЕ ЛЕЖАЛ Я НИКОГДА!
ХОЧУ БОРОТЬСЯ,С НОВОЙ СИЛОЙ
НО СТРАХ ТЕРЗАЕТ ВНОВЬ МЕНЯ,
ЧТО ЗРЯ ОПЯТЬ ПОТРАЧУ ВРЕМЯ
НО ЖИТЬ КАК ЖИЛ,УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
МЕНЯЮ ВНОВЬ ЛИСТОК БУМАГИ
И НАЧИНАЮ ЖИТЬ С НОЛЯ
НЕТ ПАНИКИ,НЕТ В МЫСЛЯХ ДРАКИ
И НЕ ПУСТЫ МОИ СЛОВА.
УРА СУДЬБА,Я МЧУСЬ К МЕЧТАМ.
И ПУСТЬ МЕНЯ ОТПУСТЯТ МУКИ
В ОБИДУ Я СЕБЯ НЕ ДАМ,
НЕ ОПУЩУ Я СВОИ РУКИ.
О БОЖЕ,БЕРЕГИ МЕНЯ
И ПОМОГИ ДОСТИЧЬ МНЕ ЦЕЛЕЙ.
ДУШОЙ СВОЕЙ СТРЕМЛЮСЬ ЗВЕНЯ
НЕ СОКРУШИМЫХ НЕТ МИШЕНИЙ.


Рецензии