Современным вавилонянам

«Мене, мене, текел, упарсин» (Дан.5:25)

О, гордые напыщенные люди!
Вся ваша жизнь – пустой никчёмный сон.
«Величье» обратится в прах забвенья,
Как некогда надменный Вавилон.

Тщета да тлен и почести, и слава,
Когда они не воздают хвалы Творцу.
Рукоплесканий детская забава
Ничуть не лучше оплеухи по лицу.

Ты взвешен, гордый человек и ты измерен.
О, как ты лёгок, сколь ничтожен твой предел!
Пришла пора давать отчёт за тщетность «славы»
И за бесплодность некудышных слов и дел.

За всё ответ в негодном упованье,
В распущенности, властолюбье, суете,
И за упущенные годы покаянья,
За соль без силы, свет без света в темноте.

Ответ Творцу за «мины и таланты»,
Что расточил с блудницами бездумно в прах...
Очнись же человек! Ведь жизнь, увы, не вечна!
А Судия уж близко, при дверях!


на фото репродукция картины Рембрандта "Пиры Валтасара"


Рецензии
Олег, спасибо Вам за Ваше творчество! Как хорошо , когда своим талантом человек служит Богу. Спаси Господи.

Чемеринская Елена   02.06.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Елена.
Заглядывайте.

Олег Штейнер   23.06.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.