Полоской алой...

 
Пришёл рассвет, полоской алой
Раскрасил дальний горизонт.
Спит, тихо вскрикуя, устало,
Тот, что с полей, честной народ.

Ещё чуть-чуть и загорится,
В туманной рани,первый луч
И струйки звонят о дойницы,
И дух подворья так могуч!

Ешё чуть-чуть и в веси эти
Вольётся свет,тепло суля...
Гурьбою все и даже дети
Уйдут трудится на поля.

Ну, а сейчас вокруг, как небыль,
Из дымки вызрел ветерок,
Донёс кудесник запах хлеба,
Прохлады утренней глоток.

Ну, а сейчас уснула речка,
Клевать не хочет даже ёрш...
Да Бог с ним... Близко иль далече,
Такого рая не найдёшь. 04.01.2012
фото из ине-та


Рецензии