Гуляю и дышу. Бесчеловечный климат...

Гуляю и дышу. Бесчеловечный климат.
Весь год мы ждем весны, когда ж она придет -
Вновь шпили и мосты в ночной тиши застынут,
И вдоль гранитных плит медвяный дух плывет.

Ведь есть же небеса и голубей, и глубже.
Зачем среди болот мы обрели свой дом?
Быть может, потому, что лишь в осенней луже
Садов и парков цвет так ярко отражен.

Все -  камень и вода. И легионы чаек
Свинцовую волну чертят своим крылом.
И царственной Невы поток, как встарь, встречает
Причалов и быков гранитный волнолом.


Рецензии