Владей и приумножай

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами
морскими и над птицами небесными, и над всяким животным,
пресмыкающимся по земле». (Быт.1:28)

Всё люди беззакония творят,
Преобразуя мир на грешный лад.
Творений «творения» хаос окружает,
Почему всё так, мало кто знает?

Если бы на Бога человек уповал,
Чудный бы мир нас окружал,
Радость, счастье и любовь одна
Во всём бы гармония  была.

Каждый смог бы с Богом говорить,
А Он в ответ – подсказывать, учить.
Но человек волен выбирать,
И вместо рая выбирает ад.

Трудно многим истину понять,
Зло отбросить, а добро принять,
Почему-то грешное манит,
А добро пугает, даже злит.

Бог призывает творения Свои,
Чтоб с сердцем чистым жили,
И Душа чтоб доброю была,
И Дух людей, как у Отца.

Блажен, кто понимает Господа пути.
Не убегает - жаждет в Его покой войти.
Остановись! Побудь наедине!
Услышь, что говорит Господь Тебе:

«Я Бог!
Я Творец! Я создал рай!
А ты – Человек!
Владей и приумножай!»


Рецензии