Казанова

Я флиртовал,
а флирт стирает грань рассудка..
И девушек,
безбожно, как товар
я продавал,
понежась в их телах до судорог.

Не понимал,
что болью сложен я и спутан
мир мой.
Что мой мир очень мал
и наминал,
который получал я, улетает утром

не в те края,
что представлял себе я, просыпаясь.
Я в омуты
сердец ронял
себя, пока играл рояль,
фальшиво нотами нас осыпая.

Он навевал
тоску, пока посудина кровати
пустовала.
Я наливал вина,
предчувствуя финал
убийственного сна, что меня схватит.

Мне снился я...
Мне снился город, вылепленный из бумаги.
Тут пусто.
Тут пустота съедает взгляд -
она как яд...
Я тут один, среди грехов как божий агнец...

...

Тут высоко, дома взлетают к небу.
Здесь всё ни так, ни этак. Утопично...
И мыслить постоянно - это небыль!
Сейчас бы взял и сжёг, да нет тут спичек.

Здесь сердце колоти'ться может в страхе,
Когда идёшь один по городскому парку.
Ты не жилец и не прописан тут. Ты странник...
А воздух тут искусственен - ни чем не пахнет.

...

Я умирал...
Быть может, так оно и надо?
Быть может,
в тех мирах,
за пеленою сна, останется мираж?
Глухонемой, бессмысленный порядок?

По номерам
бродил, выискивая себе музу.
Я ведь не прост!
Я обирал
слепленных наскоро. Я чувств пират.
Мой мир ведь спутан, мал и узок...

...

Пусть
Это
Сон,
Уст
Этих
Зло
Меня
Сгубило.
Боже,
Менять
Рубины
Можешь
На
Чёрствый
Хлеб?
Знать
Что мне
Съесть,
Когда без
Денег
На паях?
Как так
Теперь
Понять
Тебя?
Ведь так
Не может
Со мной
Быть!
Теперь
Всегда
Помноженный
На пыль
Я снов
И
Не стерпеть...
Уст
Этих
Зло.
Пусть
Это
Сон...

...

В цветах ванили
спрятать космы их волос.
Я был богат, теперь я собираю по кускам
их плоть...
Я не повинен,
что меня и до сих пор приманивает лоск
их.
Я так устал...
И пусть уста не доставляют нынче
изумрудных снов...
Я плох.
Из меня вышел будоражащий их сок...

...

Я в настоящем городе,
Лишь сердце моё из картона...
Мой миг был короток,
И счастья импульсы утонут.

Здесь люди в спешке, мимоходом,
Заглянуть боятся в алые глаза.
В которых может вспыхнуть и охота,
и тот былой, тот призрачный азарт...


Рецензии