***

Сверкает ярко звёздный пояс Ориона,
Жемчужиной слеза упала в ночь,
И ты, прекрасная, - одна из миллиона -
О, прелесть, чем могу тебе помочь?

Хрупка и беззащитна, будто бы снежинки, -
Одно дыхание - уже роса;
Одна неосторожность, - и твои слезинки
На щёчках отражают небеса.

Прости, что грубым, необдуманным движеньем
Затронул колебанья струн души,
Ненужной многословностью и нетерпеньем
Открыть шкатулку сердца поспешил.

Мне видеть блеск очей твоих - одна отрада,
Смотреть, как свет играет в волосах;
Не думай о былом, не плачь, не надо:
Все звёзды в небе на своих местах.

И если мне под этим небом мудрым, звёздным
Быть одному навеки суждено,
Идти навстречу ветру, сдерживая слёзы,
Тогда я буду счастлив всё равно:

Ведь слышал я твой голос: нежный и высокий,
Твои веснушки видеть довелось,
И твоё имя, словно колокол далёкий,
В моей душе, как эхо, пронеслось...

29 декабря 2011


Рецензии