Воспоминания о школе...

               

В  ДАЛЁКОМ ПЯТЬДЕСЯТ  ШЕСТОМ
ПРИШЛА  Я  В  ШКОЛУ  НА  УРАЛЕ,
ГДЕ  МЫ  УПОРНО, ДЕНЬ  ЗА  ДНЁМ,
АЗЫ  НАУКИ  ПОСТИГАЛИ.
ВОСПОМИНАНЬЯ  О БЫЛОМ
МНЕ  ДУШУ  ДО  СИХ  ПОР  ТРЕВОЖАТ:
ЧЕТЫРЕ  КЛАССА – ВСЕ  В ОДНОМ,
ОДНА  УЧИТЕЛЬНИЦА  ТОЖЕ.
ОНА  БЫЛА  ДЛЯ  НАС, КАК  СВЕТ,
КАК  ФЛАГ, ЧТО  НАД  КРЕМЛЁВСКОЙ  БАШНЕЙ...
МЫ  ВЕРИЛИ, ЧТО  В  МИРЕ   НЕТ
УЧИТЕЛЬНИЦЫ  ЛУЧШЕ  НАШЕЙ!
ШЕСТНАДЦАТЬ  ПАР ПЫТЛИВЫХ  ГЛАЗ -
ШЕСТНАДЦАТЬ  СУДЕБ  И  ИСТОРИЙ...
А  ЗЛАТА  ИЛЬИНИЧНА  НАС
ВЕЛА  ПО  ЖИЗНИ, КАК  ПО  МОРЮ
ВЕДЁТ  КОРАБЛЬ  СВОЙ  КАПИТАН,
УЧИЛА  ПЛАВАТЬ, БРОСИВ  В  ВОДУ!
НЕ  ЗНАЛИ   МЫ  ОТДЕЛЬНЫХ  СТРАН –
ЗДЕСЬ  ЖИЛИ  ВСЕ – ОДНИМ   НАРОДОМ,
А  БЫЛИ  В  КЛАССЕ  ПЕРМЯКИ,
ТАТАРЫ  БЫЛИ  И  ЕВРЕИ,
И  РУССКИЕ,  И  МОРДВЯКИ...
НО  ЛИШЬ  ДРУЖИЛИ  МЫ  СИЛЬНЕЕ!
Я  И  СЕЙЧАС, С ТЕЧЕНЬЕМ  ЛЕТ,
НА  РАСЫ  НЕ  ДЕЛЮ  НАРОДЫ.
ДОБРА,  ЗАЖЖЁННЫЙ  ЕЮ,  СВЕТ
ГОРИТ  ВО  МНЕ  ВСЕ  ЭТИ  ГОДЫ.
             1956 – 2010 г.г.

Фото  из  интернета: Соликамский  район, п. Ульва
 река Кама.


Рецензии