Мой Мефистофель

Полночи не сплю, ухожу в забытье -
Пространство безумных идей,
Крепко сокрытых в сознаньи моем,
Наружу скользящих из царства теней.

Пр.:
Мой Мефистофель ехиден и злостен,
Всесильностью адского дара не совратит,
Но мечены карты и брошены кости,
Согласье дано на последний визит.

Полночи не сплю, усталому внемлю рассудку,
Твердящему, что пересилит все тяготы сам человек,
Земным вдохновеньем пылая проложит маршруты
Мысленных танцев, истоков научных идей.

Пр.:
Мой Мефистофель ехиден и злостен,
Всесильностью адского дара не совратит,
Но мечены карты и брошены кости,
Согласье дано на последний визит.

Полночи не сплю, стратегии боя латаю,
Случая чудом удержавшие мощный напор,
Сомнение в темные силы надежду вселяет,
Что очная ставка закончится их торжеством.

Пр.:
Мой Мефистофель ехиден и злостен,
Всесильностью адского дара не совратит,
Но мечены карты и брошены кости,
Согласье дано на последний визит.



     (4.01.12, 4 часа утра)


Рецензии