Мужские имена

       Макар
Как и прежде наш пастух
Так же слеп и также глух.
Хоть бы место показал,
Где телят не пас Макар.
      Федот
Перед выборами кто-то
Нам нахваливал Федота.
Депутатом стал Федот,
Но совсем уже не тот.
       Егор
Объегорил нас Егор,
Сплавил деньги за бугор.
Да, Егорушка не даром
Обладал особым даром.
      Кузьма
И Кузьма наш очень мил,
Ничего. что подкузьмил.
Не о том, конечно. речь,
Но теперь нам что беречь?
      Филипп
Ах, Флипп ты наш Филипп,
Как ты в это дело влип?
Только тем ты и хорош,
Что с Немцовым больно схож.
       Кирилл
У дружка спросил Кирилл: -
Ты на брифинг не ходил?
Тот Кирилла обозвал: -
Ах ты ваучер, -Сказал.
       Мища
Сразу ринулись все Миши
Занимать пустые ниши.
И куда не поглядишь,
Аж рябит от этих миш.
       Боря
Знаменитый этот Боря
Нам принёс немало горя.
Но на выборах, я спорю,
Нам предложат снова Борю.
       Фома
Стал Фома наш ворожить,
Как мы дальше будем жить.
Но я больше чем уверен,
Он гаданью не поверит.
      Ерёма
У Фомы спросил Ерёма: -
У тебя, Фома, все дома?
А Фома того Ерёму
Просто вышвырнул из дому.
Он сказал: - Ты сам, Фома.
Видно выжил из ума.
Быстро сбегай в магазин -
Я сегодня здесь один.
      Емеля
Мы на практике проверим.
Что ты мелишь нам, Емеля.
Правда ль сани едут сами?
Как никак и мы с усами.
      Иван
У Иванушки в кармане
Только вошка на аркане.
А тебе и надо так,
Раз ты сам, Иван, дурак.

      2002г.


Рецензии