Муза n-го рода

Надкушенное яблоко луны,
Немой зимы опасное предчувствие,
Похожее на натяжение струны,
Вот-вот готовой разразиться чувствами,

Грейпфрутовые пасмурные сны
Взамен себя оставят послевкусие,
Где в кисло-сладкой горечи видны
Придуманные только мной иллюзии.

О том, что было, стоит замолчать,
А я с тобой делился откровением.
Я не способен каждой угождать,
Лишь ты меня наполнишь вдохновением.

Ты – музыка, что вдруг влетела в дом,
Ты – рифма моего стихотворения,
Картина с солнечным и ярким днём
И радость моего сердцебиения.

Безмерной и безумной красоты
Блестящие глаза, улыбка нежная...
Луна уснула – точно, как и ты –
Лицо закутав в одеяло снежное...

Спи, милая, не бойся ничего,
И пусть тебе приснится много светлого!
Знай, мне светло от лика твоего,
Как от проснувшегося солнца летнего!

16 ноября 2011


Рецензии