Подарок

Это чувство мне уже знакомо
Окрыляет, словно бы Пегас
Дал мне крылья, как во время оно
Пушкин получал их, и не раз
Вдруг, в груди, комочек тёплый зреет
Ширится, жарчее всё, и - ввысь
Он не только ластится, он смеет
Тьме сказать открыто - берегись
Собирая мысли в песен строчки
Тку мечту из стихотворных слов
На дороге светлой нет ни кочки
Тройка там несётся - слышишь зов?
Три коня, три нежных, тёплых слова
И Любовь, в той тройке - коренник
И Надежда, Вера - рядом снова
А возница - Бог, и страх твой сник
Не ему даны творенья крылья
Злодеянье, Свет - не совместить
Кто сумеет сказку сделать былью?
Сад стремящийся Добра растить!
Вмиг изгонит сладость вдохновенья
Из души сомненье, страх и боль
Страстной силой полнятся мгновенья
Истина то жизни, то - не роль...
Жаль скрывать в себе, подарок этот
Расплескать бы радость, поверх туч
Искупайтесь, люди, в речке Света
Передайте дальше счастья луч


Рецензии