Оплывший воск закрыл собой подсвечник

Оплывший воск закрыл собой подсвечник
Причудливо, по-своему красиво.
Вот-вот свеча погаснет уж навечно,
Я вечную любовь вообразила.

Три года ей отмеряно, не больше.
Об этом я не знала, удивляюсь.
А огонек свечи все меньше, тоньше,
В стекле бокала плачет, отражаясь.

Воск капает давно уже на скатерть.
Я под него ладонь подставлю. Больно!
Молчанье хуже слов. Мне уже хватит.
Три года счастья – этого довольно.

И пиршества любви уже не будет.
Я слишком долго прождала застолья.
Все кончилось подсвечником и блюдом
С остатком торта и огрызком боли.


Рецензии