20 февраля

Мне хочется в Апрель,
В березовую рощу,
Где дышится взахлеб,
Бездонно и легко,
Где розовых стволов
Летящий быстрый росчерк
Струится в синеву,
Как песня ни о ком;
Где первенец-ручей
На косогоре пегом
Ломает тусклый наст
Упрямым кулаком;
Где сонная земля
Умылась талым снегом
И пьет весенних дней
Парное молоко;
Мне хочется в Апрель,
Где звонкая, густая
Пульсирует в стволах
Девичья кровь берез, -
И тянется душа
За журавлиной стаей,
И веришь в чудеса -
Отчаянно, всерьез!


Рецензии