Дыханье Гольфстрима загуляло

.Эй ветер тёплый и южный!
Ну кому ты зимою нужен?
Ты тихим дыханием не ураганом -
Прилетел к нам не званным.

Дыханье Гольфстрима загуляло
По всей огромной Европе,
И держит зиму за Уралом
Уже половину её срока.

Шифером снег проржавел на крышах,
По дорогам ручьями стекает,
Туманами небо серое дышит
И мелкий дождик обещает.

Ну что же природа знает, что надо
Примем её как свою судьбу,
Будем спокойно и без досады
Наблюдать в ней упорную борьбу.

Зима за Уралом копит силы
Арктика с  севера поможет
И не устоять  против ней Гольфстриму
К концу января - быть может.

А потом февраль и март тоже,
Зима над нами отыграется
Но наделать дел уже вряд ли сможет;
В марте время её кончается.


Рецензии
Хорошо дыхнул Гольфстрим, до сих пор не видим зим...С Рождеством, С Новым годом, Николай!

Орехова Галина   09.01.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Ггалина. С рождеством и с новым годом, Галина.


Николай Талашко Гранёный   10.01.2012 13:19   Заявить о нарушении