Новогоднее

Доставай, подруга,
атрибут пирушки,
Столик новогодний
краше накрывай,
И чаёк весёлый
разливай – ка в кружки,
И винцо игристое
тоже разливай!

Зажигай-ка свечи,
да придумай речи,
Небо просит дыма
и его ты дай!
Мне ж тебя лишь нужно
в этот дивный вечер,
Ты свечой горячей
для меня пылай.

Что мне атрибуты,
если нет уюта,
Если не смеются
мне твои глаза;
Почему уходишь
ты всегда к кому-то,
И потом боишься
честно рассказать?

Что поделать,если
Богу так угодно,
Чтобы одиноким
я писал стихи;
В принципе,поэту
жить вот так удобно!
Право,не в бандиты
мне теперь идти?

Так тащи предметы
для большой пирушки,
Что там? – сельдь под шубой,
торт, салат, вино…
Что же,так учили
мамочки-старушки,
Ну,а нам, - поэтам,
как-то все равно.


Рецензии
Нравится! Прочитала с удовольствием! Искреннее! Интересное!
Всего самого лучшего!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   12.02.2020 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, надежда!

Геннадий Юдин Лист Второй   12.02.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.