Смутьян

.                «…на московских изогнутых улицах
                помереть, знать, судил мне Бог»
                Сергей Есенин

Ты себя называл хулиганом,
ты был Русью рязанской пьян…
мне ж пророчат навылет раны,
но в душе моей жив смутьян.

Надо мною воронья стая,
моя доля – не горше твоей…
не уйти от собачьего лая,
не укрыться средь мёртвых ветвей.

Только мне уходить не пристало,
лучше глотку напрасно драть,
пока время моё не настало
с ваших душ урожай собирать.

Не видать мне конца и края
здешних голых холодных полей…
надо мною воронья стая –
моя доля не легче твоей…

моя жизнь – это белый месяц,
что ведёт за собой хоровод…
моя жизнь ничего не весит
средь российских глухих болот.

Моя смерть – благосклонность пули,
что меня за углом сторожит…
но в названьях изогнутых улиц
я навеки останусь жить.

30.12.2011-4.01.2012


Рецензии
Здравствуйте Пётр.Смутьянам тяжко жить на Руси.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо подмечено, уважаемый Абдульмахмуд! Но деваться-то некуда. :)

Пётр Кравчина   06.11.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.