И снова

"И снова" - мАксима проста.
И снова я школяр за партой,
И путник с циркулем над картой,
Не соблюдающий поста.

"Спокойно" - мАксима легка.
И снова ночь в бегах по стенам,
Рабочий день безумным пленом,
А в небе речкой облака.

По лужам строчкой дождевой -
Живи, люби и будь доволен...
По кромке облака - спокойно,
Скажи спасибо, что живой.


Рецензии