Ремонт

Запах стройки прозаичный
в квартирах недоделанных
нам уже вполне привычный.
Ремонт идет не меренный.

От стен бетонных до уюта
облагородить каменный цветок.
Много не заплатят нам валюты,
не каждый здесь удержит молоток.

То болгарка запоет
со скрежетом бетона,
перфоратор нам дает
камней осколки тонны.

В ушах звенит от этих песен,
соседи батарею обстучали.
Концерт такой не интересен,
они от этого в печали.

Зато когда все получилось,
декор дополнил интерьер,
сантехника с электрикой сложилась
в гармонии надежной, без химер,

печальные соседи в гости приходили,
чайку попить, одновременно посмотреть,
не сделать им ремонт такой же, или
может быть не стоит ради этого терпеть.

Сравнив комфорт  своей квартиры
с комфортом свежего ремонта,
пришло желанье приложить все силы
достичь такого же комфорта.

И снова есть работа, снова мы при деле.
Новым мы соседям душу теребим.
И хотя их нервы просто на пределе,
другим путем комфорт не сотворим.

Проходит ювелирная грязная работа.
Все стяжки – под линеечку, стены – под струну.
И правил не нарушить – такая есть забота,
иначе переделывать придется самому.

Сам себе дизайнер, сам себе прораб.
С душою оформление всех стеночек прошло.
Декор по стенам пишется, хозяин просто рад,
что мастер вытворяет все просто хорошо.

Такая вот работа, и тяжко иногда,
а иногда приятно слышать похвалу.
Главное не это, главное когда
все уюту рады, не плохо никому.


Рецензии