Этот ум... На что он нам?

Отчего столько бед на Земле?
Отчего столько зла?
Кошки скребут на душе
Злость затаилась в сердцах

С каждым днём всё трудней и трудней
Верить, ждать и надеяться
С каждым днём всё больней и больней
Видеть, знать и лелеяться

Боли, муки и страдания
Наблюдаем каждый день
Бедность и переживания
Нас преследуют как тень

Раньше все в кино и радио
Видели одно искусство
А сейчас же лишь параграфы
Ненависти, зла, "капусты"

СПИД, проказа и чума
Опухоль, туберкулёз
Сотни жизней унесла
Боль, где места нет для слёз

А наркотики? Дурман
Мир и мозг разбивший
Алкоголь - такой туман
Личность в нас убивший

Всё, конечно, не расскажешь
И всего не обсудишь
Прыщиков всех не замажешь
Боли всей не излечишь

Нам дарован этот разум
Как презент, как благодать
Складываем только пазлы
Так, чтоб время скоротать

Этот ум... На что он нам?
Коли всё мы разрушаем
Коль не верны своим мечтам
Планету насквозь истощаем

Воду сильно загрязнили
Воздух газами пресыщен
Многое мы истребили
Разум этим не насыщен

Людям не остановиться
Не поможет и сарказм
Любим обо всем забыть мы
Так зачем нам этот разум?!


Рецензии