Расставание

Белых звёзд мельтешенье на небе лиловом,
Стылый воздух постылый да снега кристалл…
Чтоб с ума не сойти, утешался я словом, -
И с ума не свихнулся, а просто устал.

Расплетает метель поседевшие косы,
Ослепляет стеклянного льда синева, -
И кусают мне сердце бескрылые осы –
Восковые, как сон, расставанья слова.

Скоро будет мой след белизной запорошен, -
Стелет саван свинцовый сплошной пеленой…
Если вспомнишь меня – вспоминай о хорошем.
А пока… осторожно ступай стороной…


Рецензии