Цветок в ночи или анютины глазки

"Несказанное, синее, нежное…
 Тих мой край после бурь, после гроз…"               
 (Сергей Есенин)



В полумраке чужого города
Беспросветно царит усталость.
Звёзды глаз твоих смотрят холодно,
В пустоте ты одна осталась
               
После бурь и дождей неистовых,
В самый синий свой лёд закована,
Где всё – мрак, и где всё – не истина.
Но мечта с дивной силой новою

В той ночи расцветет безудержно
И замолкнет душа мятежная,
Чтобы вспыхнуть рассветом утренним,
Несказанною синей нежностью.


Рецензии
Чужой, враждебный город после зимы и душевных бурь... Прорвёмся..) По крайней мере, будем стараться)

Светлана Яр   20.01.2012 23:08     Заявить о нарушении
Конечно, прорвёмся)) Куда же денемся))))

Станислав Колчин   22.01.2012 00:43   Заявить о нарушении