Вчера, проснувшись с петухами...

Музыка: Future World Music - A Kiss For Goodbye

Вчера, проснувшись с петухами,
Ты вышел за родной порог,
И пыль дорожная клубами
Взвилась из-под твоих сапог.

Пустынен путь через долины,
Туманы фьордов, едкий дым,
По алым северным равнинам,
Впитавшим слезы молодых. 

Сегодня я зарю встречала,
В траве примятой, по росе,
Истертые следы искала.
Чертила руны на воде. 

Ты дремлешь вдалеке от дома,
Под звездным куполом небес,
Не помнишь образа родного -
Забыл, что я на свете есть. 

Лишь на рассвет кольнуло душу,
Но ты, свободы пригубив,
Обет святой легко нарушил,
Позднее - сердцем заплатив. 

А завтра... вновь дорога вьется
Под стали похоронный звон,
И свет болезненного солнца 
Им дарит до земли поклон.

Сентябрь 2011


Рецензии
И свет болезненного солнца
Им дарит до земли поклон...

Хорошо написано, оптимистично! Я думаю у этой истории должно быть продолжение!

Добра, тепла, любви и света!

Сергей Спиридонов Тула   05.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
Возможно, когда-нибудь оно появится :)
Спасибо :)

Яна Арихина   06.05.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.