Бедолага сверчок

 У сверчка бочок болит,
 Он поэтому не спит :
 " Может кто поможет,
 Не отбросить ножек ? "
 Пролетала мимо моль ,
 Рассказал он ей про боль.
 Та дала советы :
 " В книжке есть про это ,
 Но не грамотная я ,
 Приглашайте муравья ".
 Муравей - малышка
 Полиставши книжку :
 " Я не вижу в темноте ,
 Освещенье нужно мне.
 Надо чтоб комарик
 Притащил фонарик ".
 Вот комарик прилетел ,
 На краю странички сел ;
 Подсветил он фонарем.
 Видно стало словно днем.
 Муравей читает ,
 А потом вздыхает :
 " Заковыристый крючок,
 Бедолага наш сверчок.
 Вот совет из книжки -
 Ты снимай штанишки.
 И спускайся к нам на пол ,
 Тебе сделаем укол ".
 Сверчку некуда деваться ,
 Стал понуро раздеваться.
 И в присутствии трех лиц ,
 Достает комарик шприц .
 Со всего размаху ,
 Шприц воткнул как шпагу .
 Тут от боли наш сверчок ,
 Прыгнул быстро на шесток .
 Закативши глазки ,
 Вот конец у сказки .


Рецензии
Весело..так и хочется в пляс...

Тамара Музычук   13.01.2012 23:17     Заявить о нарушении