К человеку - Победе

Тишина разрезается стрелкой часов,
Взгляд в окно покрывает уснувший район.
Очень странный покой среди серых домов,
Под рубахою туч солнце как медальон.

Воскрешение прошлого в долгих дворах,
В каждом дереве, лае и в шумных ветрах.
И парфюмом для памяти воздух пропах,
От заводов идущий на лёгких парах.

Здесь былое свиданье назначило мне,
Чтоб грядущее шелестом благословить,
Чтоб зажечь огонёк в сердцу милом окне,
Чтобы чувства любимой быстрее ловить.

И поймает она их, а может и нет…
Я приду в горный край ставших твердью домов.
Вряд ли там всем вопросам найду я ответ,
Отыщу только пищу для редкостных снов.

В две заветные цифры взгляд упрётся на миг.
В те, что были в Берлине в славный трепетный год.
Буду ближе душою, хоть успех не настиг,
И от этого – счастье безо всяких невзгод.

Охвачу взглядом город, на пригорок взойдя,
Меж кустов по сугробам к небу путь проходя.
И на дом взор я брошу, но лица не найдя
Среди множества окон, что так светят в себя.

Ветер тихо прошепчет:
«Будет всё хорошо…»
Как свободнейший кречет
В снежный сел порошок.


Рецензии
Загадочно, с надеждой во взгляде вперёд. Красиво и нежно )
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   08.01.2012 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Взгляд вперёд, увы, всё чаще затуманивается...

Александр Бахматов   13.01.2012 04:23   Заявить о нарушении