Ты не воруй, а то посадят...

Сидят бараны у окошка.
В сарае пусто,
Только кошка мурлычит,иногда молчит.
,Хозяйка во дворе ворчит:
"Если ты украл немножко,
То в тюрьму тебе дорожка.
Если многих обокрал-
В министры или в Сайм попал.
Это что? Закономерность?...
Врать и красть,хранить неверность,
А потом идти во власть,
Наслаждаться властью всласть.
А Народ, Земля,Свобода...
Пролетело лишь полгода,
Как всё стали продавать,
Заводы , фабрики ломать,
РукУ Москвы во всём искать.
Опереться бы на руку,
А не праздновать разлуку,
Не искать Союз другой.
Самим думать головой..."
-Ну,завелась,-сказал баран,
Сложив окурки все в карман.
-А выход прост,- сказал другой
У Латвии есть путь иной:
Ты не воруй,а то посадят.
Зверью и власти надо ладить,
Их выбирать и мзду платить.
Как мы баранами не быть.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/05/13/5068

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   29.01.2012 00:48     Заявить о нарушении