Замёрзшая душа

Который день, напомнив о себе,
Зима колдует и не устаёт:
Послала долгожданную метель,
Которая, засыпав всё, метёт.

Сугробы вырастают тут и там;
Смотрю через замёрзшее стекло,
И вроде бы не надо никуда,
Но вспомнила про розы под окном.

Спешу укрыть от стойких холодов
Куст молодой, чтоб не побил мороз,
Но он погиб, как и моя любовь -
Замёрзшая душа, замёрзших роз...


Рецензии