Я становлюсь таким, как все...

   Я становлюсь таким, как все,
 Как большинство народа в мире-
 Волнуют новости в попсе
 По ящику, лежа в своей квартире.

   Три "О", намаявшись, закрыл,
 Поняв про сумасшедшие налоги.
 "Капусты" все же я "нарыл".
 А, может, за границу "сделать ноги"?

   Да, было время в девяностых,
 Семь лет "по лезвию" ходил.
 Ну, повезло мне в чем-то просто.
 "Пахал", "крутился", много пил.

   Как вспомнишь- дважды убивали.
 За что? Да ни за что, а так.
 "Откаты" тоже мы давали,
 Тогда подвел один му.....к.

    А мне б хорошенький оклад,
 Работу бизнес- консультанта.
 А может вложить в рантье-вклад?
 Немного надо тут таланта.

   Вот удивили сериалы
 Про прожитый наш прошлый век.
 Не так уж много в жизни надо
 Простой я все же человек...

  Всех денег нам не заработать,
 Всех дел хороших не свершить.
 Еще б немного, легко и беззаботно...
 А может, надо просто...жить.

   Надеюсь, что не скоро, я умру.
 Наверно, от сердечного недуга.
 Уйду тихонько, как раб божий, поутру,
 Останется одна моя супруга...

   Оставлю два пустых особняка,
 А рядом сад с любимым виноградом.
 Надеюсь, внука Дэвида рука
 Коснется, если будет рядом.


Рецензии