Возвращение

Среди светил, в танцующей тиши
Я захотел побыть Твоим поэтом,
И каждый уголок моей души
Был озарён сияющим рассветом.

Там, далеко, среди семи ветров
Я пожелал остаться неизвестным,
И для меня в один из вечеров
Растаял мир и оказался тесным...

Я без Тебя пытался быть с Тобой,
Я музыку небесную не слышал,
А Ты вёл за меня смертельный бой
И прежде всех ко мне на встречу вышел.

Среди тюльпанов, ландышей стоять
Или упасть в густую траву в поле,
Любить, исследовать иль созерцать –
Я жить хочу согласно Божьей воле!

Жива душа моя и жив Господь!
Его победа будет жить вовеки;
Склонится перед Ним любая плоть;
Да, жив Господь в спасённом человеке!

Вот настаёт сияющий рассвет!
Светила в танце кружат с тишиною...
К Тебе вновь возвращается поэт,
К Тебе, Господь, стремится всей душою!

20 сентября 2011


Рецензии