Творец

1.Картины за шкафом робеют немея,
  Не признаный жанр - их участь и век,
  В настенных часах ещё теплится время,
  И еле живой его раб - человек...

2.Лицо за лицом, в них потухшие взгляды,
  Огарок свечи догорал на ветру,
  Муза творца отравлена ядом,
  В нем старость и боль разъедают тоску

3.Он мог творить великие картины,
  Он делал сам великие дела,
  Но не нашел души сродни ему единой,
  Разбита его жизнь и выпита до дна...


Рецензии