Не спеши уходить

Помолчим о белоснежных облаках,
О ласковом изгибе тихой речки...
Никогда мне не забыть о тех руках,
Что сон оберегали в свете свечки...

Постоим под тихим лиственным дождём,
В ответ обнимем дружелюбный ветер.
Мы в сердцах осенний ливень сбережём
Чтоб нам с тобой не сожалеть о лете.

Подождём пропавший месяц и зарю,
Рубиново-янтарный шум рассвета...
Не мечтать теперь уж старцу Январю
О царстве нескончаемого света...

Поплывём, растаем, словно серый снег!
Отмерим время встречи по капели;
И для нас весенний луч один на всех –
Луч, навзничь повергающий метели!

5 марта 2010


Рецензии