Что будет?

Что будет впереди? Что было раньше?
Куда откинет меня жизненный поток?
В какую сторону подует сильный ветер?
Кто даст мне то, что дать никто не мог?
Кто скажет правду мне в лицо, а кто все скроет?
И кто меня полюбит и за что?
Возненавидит кто? И кто от зла укроет?
Кто даст мне веру? И погубит кто?
Зачем? Зачем, куда, к чему стремиться?
Кому себя мне в жизни посвятить?
Что нужно сделать, чтоб не ошибиться?
Кого бояться и кого любить?
Кому мне верить можно без боязни?
Чего мне в жизни нужно избегать?
И говорить ли мне всегда лишь правду?
А может, нужно иногда солгать?
Кого утешить?  Кто меня утешит,
Поймет, простит, поможет грусть забыть?
Кто будет рядом в трудную минуту?
И с кем смогу я точно так же быть?..
Но я живу! Живя, смеюсь и плачу!
И я, конечно же, найду на все ответ.
А если нет ответов, это значит,
Что не познаешь все в шестнадцать лет.


Рецензии