Стихи для песни - Помилуй, Господи

  Судьба моя, моя судьба простая,
 Таких-то судеб много на Руси-
 Живи, работай, деньги собирая,
 Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

   Прожил я жизнь, особых бед не зная,
 Да только вот родная, не взыщи:
 Дума о Боге душу согревает,
 Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

   Быть может, мне нужна была другая,
 Иль поворот- чтобы хватило сил.
 Как часто мы судьбу не выбираем-
 Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

   А жизнь проходит, жалости не зная-
 Не верь, не бойся, много не проси!...
 Да только силы, все же убывают-
 Помилуй, Господи, помилуй и спаси!..

Послесловие: На музыку нар. песни "Там кто-то с горочки спустился..."


Рецензии